Öffnungszeiten

01.09. - 31.12.2022

Landbäckerei Mayer
Backstube mit Verkauf
55296 Lörzweiler, Bahnhofstraße 19 
 

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55131 Mainz-Oberstadt

An der Philippsschanze 15

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55129 Mainz-Hechtsheim

Lindenplatz 8

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 07.30 Uhr - 10.30 Uhr

 

55116 Mainz-Altstadt

Gaustraße 21

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 16.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55130 Mainz-Weisenau

Tanzplatz 8

Montag - Freitag 06.30 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag 06.30 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55116 Mainz / Kornland

Weißliliengasse 23

Montag - Freitag 07.00 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

in den Ferien geschlossen von 17.10.- 01.11.2022

KONTAKT

Rufen Sie einfach an unter
06138 – 980 290 oder nutzen Sie unser
Kontaktformular

Feinbackwaren

Unsere Feingebäcke entstehen aus besten Rohstoffen, und die Teige werden mit einem Weizensauerteig hergestellt. Das verspricht verbesserten Geschmack und Bekömmlichkeit.

Tipp: Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst!

 

 

 

 

 

 

Zimtschnecke

 

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterfett (Laktosefrei), Ei, HEFE, Steinsalz (ohne Jod), Gluten.

Zum einziehen:

Magarine  (MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL: (ASCORBINSÄURE, LECITHIN, CITRONENSÄURE) ,MIT FARBSTOFF: (CAROTIN)

Zimtfüllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Öl, Ei, Weizenmehl, Zimt.

Dekor: Zuckerguss

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  MILCH (Laktose), Ei

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Zimtschnecken werden über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass die Zimtschnecken 16 – 20 Stunden  reifen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1977,0  /  Brennwert in kCal: 472,1  /  Eiweiß: 8,5 g  /  Kohlenhydrate: 47,4 g  /    davon Zucker: 7,8 g  /  Fett: 27,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 16,9 g  /  Ballaststoffe: 3,0 g  /

Natrium: 0,473g  /  Broteinheiten (BE): 3,964

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Zimtschnecke hat eine goldbraune, zarte, weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Nusshörnchen kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Genießen Sie hierzum am Besten eine unserer Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Müller.

Verzehrfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.

 

 

 

 

 

Puddingherz

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterfett (Laktosefrei), HEFE, Salz, Gluten.

Zum einziehen:

Magarine  (MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL: (ASCORBINSÄURE, LECITHIN, CITRONENSÄURE) ,MIT FARBSTOFF: (CAROTIN)

Nussfüllung: HASELNÜSSE, Zucker, Wasser, WECKMEHL, EI, Zimt.

Pudding Füllung: Milch, Zucker, Puddinpulver

Dekor: Zuckerguss

Allergene:

WEIZEN (Gluten), HASELNÜSSE, MILCH (Laktose), EI

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Puddingherzen werden über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass die Puddingherzen 16 – 20 Stunden  reifen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1477,4  /  Brennwert in kCal: 352,8  /  Eiweiß: 6,2g  /  Kohlenhydrate: 39,9 g  /    davon Zucker: 14,3 g  /  Fett: 18,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 10,3 g  /  Ballaststoffe: 2,2 g  /

Natrium: 0,257g  /  Broteinheiten (BE): 3,330

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Pudding-Herz hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Puddingherzen kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Genießen Sie hierzu am Besten eine unserer Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Müller.

Verzehrfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.

 

 

 

 

 

Amerikaner

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL 550 , Trinkwasser, Zucker, Raps Öl, VOLLEI, WEINSTEIN BACKPULVER, Vanillinzucker, Hirschhornsalz, Salz,

Dekor:Zuckerglassur,

kakaohaltige Fettglassur: (Palmfett, Zucker, 4.8% fettarmes Kakaopulver, Vollmilchpulver, Sahnepulver, Magermilchpulver, Emulgator (Sonnenblumenlecithine)). Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.

Allergene:

WEIZEN (Gluten), EI

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unser Amerikaner wird nur mit natürlichen Rohstoffen hergestellt.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1557,9  /  Brennwert in kCal: 365,12  /  Eiweiß: 6,3g  /  Kohlenhydrate: 36,8 g  /    davon Zucker: 35,2 g  /  Fett: 8,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 1,0 g  /  Ballaststoffe: 2,0 g  /

Natrium: 0,485g  /  Broteinheiten (BE): 5,317

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

Gebäckcharakteristik:

Unsere Amerikaner haben eine goldbraune, zarte weiche Krume. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Zuckerguss und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Amerikaner kurz im Biss und saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Genießen Sie hierzu am Besten eine unserer Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Müller.

Verzehrfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.

 

 

 

 

 

 

Butter-Streusel:

 

Laktosefrei

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterfett (Laktosefrei), HEFE, Salz, Gluten.

Streusel: Mehl, Zucker, Butterfett, Wasser, Vanillezucker, Zimt.

Dekor: Zuckerguss

Allergene:

WEIZEN (Gluten), Laktosefrei

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unser Butter-Streusel wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass die Butter-Streusel 16 – 20 Stunden reifen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

NÄHRWERTE (je 100g) BITTE AUS DER KASSE ENTNEHMEN (Kundeninfo)!

Gebäckcharakteristik:

Unser Butter-Streusel hat eine goldbraune, zarte weiche Krume mit einer Streusel-Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Streusel und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Butter-Streusel kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Genießen Sie hierzu am Besten eine unserer Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Müller.

Verzehrfrische:

Wie bei den meisten Hefegebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.