Öffnungszeiten

01.09. - 31.12.2022

Landbäckerei Mayer
Backstube mit Verkauf
55296 Lörzweiler, Bahnhofstraße 19 
 

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55131 Mainz-Oberstadt

An der Philippsschanze 15

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55129 Mainz-Hechtsheim

Lindenplatz 8

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 07.30 Uhr - 10.30 Uhr

 

55116 Mainz-Altstadt

Gaustraße 21

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 16.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55130 Mainz-Weisenau

Tanzplatz 8

Montag - Freitag 06.30 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag 06.30 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55116 Mainz / Kornland

Weißliliengasse 23

Montag - Freitag 07.00 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

in den Ferien geschlossen von 25.07.- 02.09.2022

KONTAKT

Rufen Sie einfach an unter
06138 – 980 290 oder nutzen Sie unser
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Ob Grillfest, Familienfeier, zum Mittagessen oder als Gastronom - mit unseren Burgerbrötchen punkten Sie immer !

Brioche Burger

 

Laktosefrei

Unser BESTELLER – soft und süß.

 

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

Zutatenliste:

Trinkwasser, Weizenmehl, Weizen Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, - Reifezeit 16 – 18 Stunden), Zucker, Butterfett, Vollei, Hefe, Salz, Flohsamen gemahlen.

Dekor: Ei, SESAM

Allergene:

WEIZEN, SESAM, EI

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Brioche Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1385,7  /  Brennwert in kCal: 340,4  /  Eiweiß: 8,7 g  /  Kohlenhydrate: 50,5g  /    davon Zucker: 12,9 g  /  Fett: 9,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 5,6 g  /  Ballaststoffe: 3,5 g  /Natrium: 0,525g  /  Broteinheiten (BE): 4,22

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

Körner-Burger

 

Vegan, Laktosefrei

DER KERNIGE – mit Saaten, Weizen, Dinkel.

 

Getreidemischungsverhältnis:

60 % Weizen 30% Dinkel, 10% Saaten (Leinsaat, Sonnenblumen, Sesam).

Zutaten:

Trinkwasser, Weizenmehl, hauseigener Dinkelvollkornpoolich (Dinkelvollkornmehl, Wasser -  (Reifezeit 16 – 18 Stunden), 

Sonnenblumenkerne , Leinsamen, Rapsöl , Salz, Hefe.

Dekor: SESAM, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne.

 

Allergene:

WEIZEN, DINKEL, SESAM

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Körner Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1379,0  /  Brennwert in kCal: 337,0  /  Eiweiß: 13,4 g  /  Kohlenhydrate: 49,0g  /    davon Zucker: 3,2 g  /  Fett: 7,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 1,0 g  /  Ballaststoffe: 5,6 g  /Natrium: 0,798g  /  Broteinheiten (BE): 4,184

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

Mayer-Burger

 

Vegan, Laktosefrei

DER KLASSIKER – lockeres Burgerbrötchen mit Sesamtopping.

 

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

 

Zutatenliste:

Trinkwasser, Weizenmehl, hauseigener Weizen Sauerteig (Weizenmehl, Wasser -  Reifezeit 16 – 18 Stunden), Rapsöl, Salz, Hefe.

Dekor: SESAM

 

Allergene:

WEIZEN, SESAM

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Mayer Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1404,1  /  Brennwert in kCal: 340,6  /  Eiweiß: 8,9 g  /  Kohlenhydrate: 47,6 g  /    davon Zucker: 3,6 g  /  Fett: 11,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 1,1 g  /  Ballaststoffe: 3,5 g  / Natrium: 0,572g  /  Broteinheiten (BE): 4,06 

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

Kräuter-Burger

 

Laktosefrei

DER AROMATISCHE – verfeinert mit ausgewählten Kräutern.

 

 

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

Zutatenliste:

Trinkwasser, Weizenmehl, Weizen Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, - Reifezeit 16 – 18 Stunden), Zucker, Butterfett, Vollei, Hefe, Salz, Flohsamen gemahlen, Kräutermischung: (Oregano, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Nana-Minze, Basilikum).

Dekor: Kräutermischung

Allergene:

WEIZEN

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Kräuter Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1385,7  /  Brennwert in kCal: 340,4  /  Eiweiß: 8,7 g  /  Kohlenhydrate: 50,5g  /    davon Zucker: 12,9 g  /  Fett: 9,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 5,6 g  /  Ballaststoffe: 3,5 g  /Natrium: 0,525g  /  Broteinheiten (BE): 4,22

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

Ciabatta-Burger

 

Vegan, Laktosefrei

DER ITALIENISCHE – mit Olivenöl und Weizengrieß.

 

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

Zutatenliste:

Trinkwasser, Weizenmehl, hauseigener Weizen Sauerteig (Weizenmehl, Wasser -  Reifezeit 16 – 18 Stunden), Olivenöl, Salz, Hefe.

Dekor: Weizenmehl

Allergene:

WEIZEN

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Ciabatta Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1064,0  /  Brennwert in kCal: 259,9  /  Eiweiß: 10,2 g  /  Kohlenhydrate: 49,5 g  /    davon Zucker: 0,5 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 3,9 g  / Natrium: 0,524g  /  Broteinheiten (BE): 4,13

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

Hot-Dog 

 

Laktosefrei

DER AMERIKANER – locker und klassich.

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

Zutatenliste:

Trinkwasser, Weizenmehl, Weizen Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, - Reifezeit 16 – 18 Stunden), Zucker, Butterfett, Vollei, Hefe, Salz, Flohsamen gemahlen.

Dekor: Ei

Allergene:

WEIZEN, SESAM, EI

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Ciabatta Burger wird über eine Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, dass das Brötchen  16 – 20 Stunden bei 5°C   reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1385,7  /  Brennwert in kCal: 340,4  /  Eiweiß: 8,7 g  /  Kohlenhydrate: 50,5g  /    davon Zucker: 12,9 g  /  Fett: 9,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 5,6 g  /  Ballaststoffe: 3,5 g  /Natrium: 0,525g  / 

Broteinheiten (BE):4,22                                                                                                                                                                 

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

 

 

 

 

Allgemeine Info:

Gebäckcharakteristik:

Unsere  Burger Buns haben eine weiche Grume, und zarte Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unsere Burger ist trotz der weichen Kruste in der Krume sehr saftig.

 

Verzehrsempfehlung:

Ein soften Burger Bun schmeckt nicht nur als Burger!

Auch als Panini macht er sich auch sehr gut, oder halbiert und getoastet, mit Wurst oder Käse.

 

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Burger Buns ohne Zusätze, bleibt auch hier die Frische nur wenige Tage verpackt erhalten. Wir backen unsere Burger Brötchen darum "täglich Frisch". Die Burger Buns bleibt bei sachgemäßer Lagerung (kühl und dunkel) 1 - 3 Tage frisch.

Wenn Sie sie verpackt einfrieren, dann sollten sie nach spätestens 14 Tagen gegessen werden.

  1. 15min. auftauen lassen
  2. halbieren und 5 min. bei 200°C anrösten.