Öffnungszeiten

01.09. - 31.12.2022

Landbäckerei Mayer
Backstube mit Verkauf
55296 Lörzweiler, Bahnhofstraße 19 
 

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55131 Mainz-Oberstadt

An der Philippsschanze 15

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55129 Mainz-Hechtsheim

Lindenplatz 8

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 07.30 Uhr - 10.30 Uhr

 

55116 Mainz-Altstadt

Gaustraße 21

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 16.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55130 Mainz-Weisenau

Tanzplatz 8

Montag - Freitag 06.30 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag 06.30 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55116 Mainz / Kornland

Weißliliengasse 23

Montag - Freitag 07.00 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

in den Ferien geschlossen von 17.10.- 01.11.2022

KONTAKT

Rufen Sie einfach an unter
06138 – 980 290 oder nutzen Sie unser
Kontaktformular

Unser Dauer-gebäck

Als Basis dient meist unser

Butter Dinkel-Mürbeteig mit 50% Dinkelvollkornmehl, Butterfett (laktosefrei), Zucker, Eier und Weinstein-Backpulver.

 

Mehr brauch es nicht, für einen leckeren, nussig Mürben Dinkel Mürbeteig!

 

 

 

 

Nussecken

 

 

Zutaten:

Mürbeteig: Dinkelmehl 630 Type (50%), Dinkelvollkornmehl (50%), Butterfett, Zucker, Ei.                 

                      Weinstein-Backpulver.

Himbeer-Johannisbeer-Marmelade:

Zutaten: 45% Früchte ( 30% Himbeeren, 15% rote Johannisbeeren), Zucker, Glukosesirup (Weizen, Mais), Geliermittel (Pektin E 440 (i)), Säuerungsmittel (Citronensäure E 330)

Nussfüllung: Zucker; HASELNÜSSE, GERÖSTET (42%); EIKLARPULVER; PANIERMEHL (WEIZENMEHL, Hefe, Speisesalz); MAGERMILCHPULVER; Backtriebmittel: (Diphosphate (E 450), Natriumcarbonate (E 500); Aroma (ENTHÄLT WALNÜSSE); Verdickungsmittel: Guarkernmehl (E 412); Zimt; Enzyme.

Allergene:

WEIZEN (Gluten), EI, HASELNÜSSE, WALNÜSSE.

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Nussecken werden mit natürlichen Rohstoffen hergestellt.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2550,0  /  Brennwert in kCal: 598,6  /  Eiweiß: 6,8 g  /  Kohlenhydrate: 49,3 g  /    davon Zucker: 17,8 g  /  Fett: 27,8 g  / davon ges. Fettsäuren: 6,7 g  /  Ballaststoffe: 3,3 g  / Natrium: 0,014g  /  Broteinheiten (BE): 3,765

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Nussecken hat eine goldbraune, zarte weichen Biss. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Keks und Nussfüllung.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Nussecken schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Dauergebäcken bleibt auch hier die Frische mehrere Tag (5-7) erhalten

 

 

 

Flammende Herzen

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZEN-MEHL Type 550, Butterfett, Puderzucker, WEIZEN-Stärke, EI , Salz.

Nougatfüllung: Zutaten: Zucker, Palmöl (Palm), 10% Haselnüsse, Laktose (Milch), stark entölter Kakao, Kakaomasse, Kakaobutter, Milcheiweiß, Vollmilchpulver, Vanilleextrakt, Emulgator (Sonnenblumenlecithin E322 (Sonnenblume)).

Dekor: kakaohaltige Fettglasur

Allergene:

WEIZEN (Gluten), EI, HASELNÜSSE, Vollmilchpulver (Laktose).

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Flammenden Herzen werden mit natürlichen Rohstoffen und in Handarbeit hergestellt.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2036,3  /  Brennwert in kCal: 486,4  /  Eiweiß: 5,2 g  /  Kohlenhydrate: 45,2 g  /    davon Zucker: 23,7 g  /  Fett: 29,5 g  / davon ges. Fettsäuren: 15,2 g  /  Ballaststoffe: 2,3 g  / Natrium: 0,014g  /  Broteinheiten (BE): 3,765

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Flammende Herzen hat eine goldbraune, zarte weichen Biss. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Keks und Nougatfüllung.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Flammende Herzen schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Dauergebäcken bleibt auch hier die Frische mehrere Tag (5-7) erhalten

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lukaaugen

 

 

                                                                                                                                                                                                                      

Zutaten:

Mürbeteig: Dinkelmehl 630 Type (50%), Dinkelvollkornmehl (50%), Butterfett, Zucker, Ei.                 

                     Weinstein-Backpulver.

Persipan Makronenmasse:

Zucker, Aprikosenkerne (26%), Wasser, Invertzuckersirup, EIWEISSpulver, Alkohol, Kartoffelstärke

 

Himbeer-Johannisbeerfüllung:

Zutaten: 45% Früchte ( 30% Himbeeren, 15% rote Johannisbeeren), Zucker, Glukosesirup (Weizen, Mais), Geliermittel (Pektin E 440 (i)), Säuerungsmittel (Citronensäure E 330)

Allergene:

WEIZEN (Gluten), EI,

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Lukaaugen werden mit natürlichen Rohstoffen hergestellt.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1369,1  /  Brennwert in kCal: 327,1  /  Eiweiß: 3,2 g  /  Kohlenhydrate: 48,9 g  /    davon Zucker: 33,1g  /  Fett: 12,9 g  / davon ges. Fettsäuren: 6,3 g  /  Ballaststoffe: 1,7 g  / Natrium: 0,024g  /  Broteinheiten (BE):

Gebäckcharakteristik:

Unser Lukaaugen hat eine goldbraune, zarte weichen Biss. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Keks und Nougatfüllung.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Lukaaugen schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Dauergebäcken bleibt auch hier die Frische mehrere Tag (5-7) erhalten