Öffnungszeiten

01.09. - 31.12.2022

Landbäckerei Mayer
Backstube mit Verkauf
55296 Lörzweiler, Bahnhofstraße 19 
 

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55131 Mainz-Oberstadt

An der Philippsschanze 15

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55129 Mainz-Hechtsheim

Lindenplatz 8

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 07.30 Uhr - 10.30 Uhr

 

55116 Mainz-Altstadt

Gaustraße 21

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 16.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55130 Mainz-Weisenau

Tanzplatz 8

Montag - Freitag 06.30 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag 06.30 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55116 Mainz / Kornland

Weißliliengasse 23

Montag - Freitag 07.00 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

in den Ferien geschlossen von 17.10.- 01.11.2022

KONTAKT

Rufen Sie einfach an unter
06138 – 980 290 oder nutzen Sie unser
Kontaktformular

Unsere Croissant´s

Unsere Croissant´s werden mit einem Weizensauerteig hergestellt und über Nacht  bei 5°C gekühlt. In dieser Zeit werden viele Aromen gebildet und FODMAP´s abgebaut. Das verleit unseren Croissant´s einen einzigartigen Geschmack und bekömmlichkeit. Die Zartsplittrige Kruste und die Buttrige Krume mache es zu einem einzigartigen Genuss.  

 

 

 

Croissant

 

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterfett (Laktosefrei), Ei, HEFE, Steinsalz (ohne Jod), Gluten.

Zum einziehen:

Margarine: (pflanzliche Öle und Fette (Palm; Raps; Sonnenblumen; in veränderlichen Gewichtsanteilen); Butter (MILCH) (25%); Wasser; Salz (0,9%); Süßmolkenpulver (MILCH); Emulgator (Lecithine; E471; SOJAlecithine); MagerMILCHpulver; Aroma; Säuerungsmittel (Zitronensäure); Antioxidationsmittel (E304; E306); Farbstoff (Carotine).Gesamtfettgehalt :80 %)

Dekor: Ei

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  EI, SOJA, Milch (Laktose)

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unser Croissant wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass das Croissant 16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1997,7  /  Brennwert in kCal: 482,9  /  Eiweiß: 8,7 g  /  Kohlenhydrate: 48,5 g  /    davon Zucker: 7,9 g  /  Fett: 27,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 17,3 g  /  Ballaststoffe: 3,1 g  /

Natrium: 0,484,4 g  /  Broteinheiten (BE): 4,054

Alle Nährwerte unterliegen natürliche Schwankungen der Rohstoffe, daher sind es ca. Angeben zur Orientierung unserer Kunden.

Gebäckcharakteristik:

Unser Croissant hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Croissant kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Croissant schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten

 

 

 

 

 

 

Schoko Croissant

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterfett (Laktosefrei), Ei, HEFE, Steinsalz (ohne Jod), Gluten.

Zum einziehen:

Margarine: (pflanzliche Öle und Fette (Palm; Raps; Sonnenblumen; in veränderlichen Gewichtsanteilen); Butter (MILCH) (25%); Wasser; Salz (0,9%); Süßmolkenpulver (MILCH); Emulgator (Lecithine; E471; SOJAlecithine); MagerMILCHpulver; Aroma; Säuerungsmittel (Zitronensäure); Antioxidationsmittel (E304; E306); Farbstoff (Carotine).Gesamtfettgehalt :80 %)

Dekor: Ei, Zuckerguss, kakaohaltige Fettglasur

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  EI, SOJA, Milch (Laktose)

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unser Schokocroissant wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass das Croissant 16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2356,5  /  Brennwert in kCal: 575,8  /  Eiweiß: 11,7 g  /  Kohlenhydrate: 59,8 g  /    davon Zucker: 20,9 g  /  Fett: 30,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 19,2 g  /  Ballaststoffe: 6,8 g  /

Natrium: 0,507 g  /  Broteinheiten (BE): 4,996

Gebäckcharakteristik:

Unser Schokocroissant hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Schokocroissant kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Schokocroissant schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.

 

 

 

 

 

 

Butter Laugen-Ecken

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butterf, HEFE, Salz, Gluten.

Zum einziehen:

Magarine  (MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL: (ASCORBINSÄURE, LECITHIN, CITRONENSÄURE) ,MIT FARBSTOFF: (CAROTIN)

Dekor: Lauge

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  EI, Butter (Laktose)

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Butter Laugen-Ecken

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2356,5  /  Brennwert in kCal: 575,8  /  Eiweiß: 11,7 g  /  Kohlenhydrate: 59,8 g  /    davon Zucker: 20,9 g  /  Fett: 30,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 19,2 g  /  Ballaststoffe: 6,8 g  /

Natrium: 0,507 g  /  Broteinheiten (BE): 4,996

Gebäckcharakteristik:

Unsere Butter Laugen-Ecken hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Butter Laugen-Ecken kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Butter Laugen-Eck schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Butter Körner Laugen-Ecken

 

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butter, HEFE, Salz, Gluten.

Zum einziehen:

Magarine  (MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL: (ASCORBINSÄURE, LECITHIN, CITRONENSÄURE) ,MIT FARBSTOFF: (CAROTIN)

Dekor: Lauge

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  EI, Butter (Laktose)

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Butter Laugen-Ecken

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2356,5  /  Brennwert in kCal: 575,8  /  Eiweiß: 11,7 g  /  Kohlenhydrate: 59,8 g  /    davon Zucker: 20,9 g  /  Fett: 30,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 19,2 g  /  Ballaststoffe: 6,8 g  /

Natrium: 0,507 g  /  Broteinheiten (BE): 4,996

Gebäckcharakteristik:

Unsere Butter Laugen-Ecken hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Butter Laugen-Ecken kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Butter Laugen-Eck schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.

 

 

 

 

 

 

Butter Käse Laugen-Ecken

 

 

 

 

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), Zucker, Butter, HEFE, Salz, Gluten.

Zum einziehen:

Magarine  (MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL: (ASCORBINSÄURE, LECITHIN, CITRONENSÄURE) ,MIT FARBSTOFF: (CAROTIN)

Dekor: Lauge

Allergene:

WEIZEN (Gluten),  EI, Butter und Gouda Käse(Laktose).

Allergenhinweis:

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.),

Besondere Informationen:

Unsere Butter Laugen-Ecken

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 2356,5  /  Brennwert in kCal: 575,8  /  Eiweiß: 11,7 g  /  Kohlenhydrate: 59,8 g  /    davon Zucker: 20,9 g  /  Fett: 30,7 g  / davon ges. Fettsäuren: 19,2 g  /  Ballaststoffe: 6,8 g  /

Natrium: 0,507 g  /  Broteinheiten (BE): 4,996

Gebäckcharakteristik:

Unsere Butter Laugen-Ecken hat eine goldbraune, zarte weiche Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und saftiger Krume. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Butter Laugen-Ecken kurz im Biss und sehr saftig sind.

Verzehrsempfehlung:

Ein leckeres Butter Laugen-Eck schmeckt zu jeder Tageszeit.

Morgens, Mittags oder Abends sind sie als kleiner Snack zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Plundergebäcken bleibt auch hier die Frische nur einen Tag erhalten.