Öffnungszeiten

01.09. - 31.12.2022

Landbäckerei Mayer
Backstube mit Verkauf
55296 Lörzweiler, Bahnhofstraße 19 
 

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55131 Mainz-Oberstadt

An der Philippsschanze 15

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55129 Mainz-Hechtsheim

Lindenplatz 8

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 07.30 Uhr - 10.30 Uhr

 

55116 Mainz-Altstadt

Gaustraße 21

Montag - Freitag 06.00 Uhr - 16.00 Uhr

Samstag 06.00 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55130 Mainz-Weisenau

Tanzplatz 8

Montag - Freitag 06.30 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag 06.30 Uhr - 12.30 Uhr

Sonntag 08.00 Uhr - 11.00 Uhr

 

55116 Mainz / Kornland

Weißliliengasse 23

Montag - Freitag 07.00 Uhr - 14.00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

in den Ferien geschlossen von 25.07.- 02.09.2022

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Unsere Brotspezialitäten

                                      Sauerteige

Alle Brote werden mit Sauerteig hergestellt, wir hegen und pflegen täglich 4 verschiedene Sauerteigarten:

  1. Unser Roggensauerteig, Dinkelvollkornsauerteig, UrWaldstaudensauerteig und unser Weizensauerteig werden täglich frisch mit einem Anstellgut, Wasser und Mehl angesetzt. Die Sauerteige fermentieren 16 - 20 Sunden um ihre Aromen zu entwickeln.

Dinkel Roggen Gourmet:

Verkehrsbezeichnung:

Dinkel Mischbrot

70% Dinkel 30% Roggen 

VEGAN

 

 

 

Zutaten: 
Trinkwasser, Dinkelmehl 630 Type 70%, Roggenmehl 1370 Type 30%, Roggen Sauerteig ( Reifezeit 16 – 18 Stunden), Dinkelvollkorn Sauerteig (Reifezeit 16 – 18 Stunden), Steinsalz (ohne Jod), Flohsamenschalen, Hefe.

 

Allergene:

DINKELMEHL (Gluten), ROGGENMEHL (Gluten), ROGGENSAUERTEIG (Gluten), DINKELVOLLKORNSAUERTEI (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Dinkel Roggen Gourmet Brot wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 906,7  /  Brennwert in kCal: 232,3  /  Eiweiß: 7,0 g  /  Kohlenhydrate: 41,4 g  /    davon Zucker: 2,2 g  /  Fett: 1,1 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,3 g  /  Ballaststoffe: 4,8 g  / Natrium: 0,840g  /  Broteinheiten (BE): 3,452 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

Roggenmischbrot 750g

Verkehrsbezeichnung:

Roggenmischbrot

70% Roggen 30% Weizen

VEGAN

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Roggenmehl 1370 Type, Weizenmehl 550 Type,Roggen Sauerteig ( Reifezeit 16 – 18 Stunden)Flohsamenschalen, Steinsalz (ohne Jod), Hefe., Gewürze (Fenchel, Kümmel, Anis, Kardamom). 

 

Allergene:

WEIZENMEHL (Gluten), ROGGENMEHL (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser ROGGENMISCH BROT wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 907,9  /  Brennwert in kCal: 230,5  /  Eiweiß: 7,6 g  /  Kohlenhydrate: 42,2 g  /    davon Zucker: 2,7g  /  Fett: 1,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 5,3 g  /Natrium: 0,594g  /  Broteinheiten (BE): 3,517

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

 

König Luipold: 750g

Verkehrsbezeichnung:

Roggen-Dinkel-Malzbrot

60 % Dinkel, 36 % Roggen und 4% Gerstenmalz

 

 

 

 

  Zutaten

Trinkwasser, Dinkelmehl 630 Type, Roggemehl 1370, Roggen Sauerteig (Reifezeit 16 – 18 Stunden), Gerstenmalzmehl (Gerste Wasser), Dinkelvollkorn Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser, Stehzeit 16 – 20 Stunden), Steinsalz (ohne Jod), Honig, Hefe.

 

Allergene:

DINKELMEHL (Gluten), ROGGENMEHL (Gluten), ROGGENSAUERTEIG (Gluten), DINKELSAUERTEI (Gluten), GERSTENMALZ (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser König Luipold BROT wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 888,3  /  Brennwert in kCal:   225,4  /  Eiweiß: 7,4 g  /  Kohlenhydrate: 41,1 g  /    davon Zucker: 4,7 g  /  Fett: 1,1 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 4,9 g  /Natrium: 0,726g  /  Broteinheiten (BE): 3,42 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

Landfrauen Brot 750g

Verkehrsbezeichnung:

Roggen-Dinkel-Malzbrot Saatenbrot

60 % Dinkel, 36 % Roggen und 4% Gerstenmalz

 

 

 

 

  Zutaten: 

Trinkwasser, Dinkelmehl 630 Type, Roggemehl 1370, Roggen Sauerteig (Reifezeit 16 – 18 Stunden), Gerstenmalzmehl (Gerste Wasser), Dinkelvollkorn Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser, Stehzeit 16 – 20 Stunden), Kürbiskerne geröstet (aus der Steiermark), BIO Sonnenblumenkerne geröstet, Sesam geröstet,  Steinsalz (ohne Jod), Honig, Hefe.

 

Allergene:

DINKELMEHL (Gluten), ROGGENMEHL (Gluten), DINKELVOLLKORNSAUERTEIG (Gluten), ROGGENSAUERTEIG (Gluten), GERSTENMALZ (Gluten), SESAM.

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Landfrauen BROT wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1093,7  /  Brennwert in kCal: 233,2  /  Eiweiß: 10,3 g  /  Kohlenhydrate: 34,6 g  /    davon Zucker: 6,5 g  /  Fett: 8,5 g  / davon ges. Fettsäuren: 1,3 g  /  Ballaststoffe: 5,1 g  / Natrium: 0,643g  /  Broteinheiten (BE): 2,88

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

 

Bauerbrot 1000g / 500g

Verkehrsbezeichnung:

Roggenmischbrot

70% Roggen 30% Weizen

VEGAN

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Roggenmehl 1370 Type, Weizenmehl 550 Type,Roggen Sauerteig ( Reifezeit 16 – 18 Stunden)Flohsamenschalen,Steinsalz (ohne Jod),

Hefe., Gewürze (Fenchel, Kümmel, Anis, Kardamom). 

 

Allergene:

WEIZENMEHL (Gluten), ROGGENMEHL (Gluten), ROGGENSAUERTEIG (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Bauernbrot wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 907,9  /  Brennwert in kCal: 230,5  /  Eiweiß: 7,6 g  /  Kohlenhydrate: 42,2 g  /    davon Zucker: 2,7g  /  Fett: 1,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 5,3 g  /Natrium: 0,594g  /  Broteinheiten (BE): 3,517

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

 

Dinkelmalz Kruste:  100% Dinkel

Verkehrsbezeichnung:

Dinkel-Malzbrot mit Saatenbrot

100 % Dinkel

 

 

 

 

Zutaten

Trinkwasser, DINKELMEHL 630, Dinkel Vollkorn Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser), Sonnenblumen geröstet, Leinsaat, Malzextrakt (Gerste, Wasser),  Steinsalz (ohne Jod), HEFE, Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander), Flohsamenschalen.

 

Allergene:

Dinkelmehl (Gluten), DINKELVOLLKORNSAUERTEIG (Gluten), Gerstenmalz (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Infomationen:

Unser Dinkel-Malz Brot ist sehr malzig aromatisch im Geschmack und saftig in der Krume, reich an Ballaststoffen und somit verdauungsfördernd. Unser Dinkelmalz BROT wird mit sehr geringer Hefezugabe hergestellt, und der Teig reif in einer Wanne über Nacht bis zum nächsten Morgen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

Unser Dinkel-Malz Brot ist empfehlenswert zum Frühstück, zur Brotzeit, für den kleinen Imbiss als Zwischenmahlzeit und zum Abendbrot. Das Brot schmeckt sowohl mit süßen Belägen wie Marmelade und Honig, als auch zu Wurst oder Käse.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1019,8  /  Brennwert in kCal: 256,1  /  Eiweiß: 10,1 g  /  Kohlenhydrate: 36,8 g  /    davon Zucker: 6,0 g  /  Fett: 4,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,6 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0 ,664g  /  Broteinheiten (BE): 3,18

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

Dinkelvollkorn Brot körnig: 750g    

Verkehrsbezeichnung:

Dinkelvollkorbrot mit Sonnenblumen

100% Vollkorn

 

 

 

 

Zutaten:  

Trinkwasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Dinkelvollkornsauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser, 16-18 Stunden Reifezeit, Sonnenblumenkerne geröstet, Honig, Steinsalz (ohne Jod).

 

Allergene:

DINKELVOLLKORNMEHL (Gluten), DINKELVOLLKORNSAUERTEIG (Gluten), DINKELFLOCKEN (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Das DINKELVOLLKORNBROT ist sehr aromatisch im Geschmack und saftig in der Krume, reich an Ballaststoffen und Eiweiß und somit verdauungsfördernd. Es wird mit einem Dinkelvollkorn Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser, Reifezeit 16 – 18 Stunden) hergestellt. Nach der Teigbereitung ruht der Teig für 2 Stunde, danach wird er gewogen und in die Formen gebracht. Bis zur vollen Gare vergehen weitere 2 Stunden bevor die Brote in den Ofen kommen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Dinkelvollkorn Sauerteiges und der Reifezeit der Dinkel Vollkorn Brote von 4 Stunden werden die FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut. Durch die Hochwertigen Zutaten, die lange Teigführung hält es 5 - 7 Tage frisch.

Wir empfehlenswert es zum Frühstück, zur Brotzeit, für den kleinen Imbiss als Zwischenmahlzeit und zum Abendbrot. Das Brot schmeckt sowohl mit süßen Belägen wie Marmelade und Honig, als auch zu Wurst oder Käse

 

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,8 /  Brennwert in kCal: 262,3  /  Eiweiß: 10,0 g  /  Kohlenhydrate: 34,9 g  /  davon Zucker: 8,0 g  /  Fett: 6,5 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,9 g  /  Ballaststoffe: 5,4 g  / Natrium: 0,491g  /  Broteinheiten (BE): 2,91 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

Dinkel – Vollkornbrot 500g

Verkehrsbezeichnung:

Dinkelvollkorbrot fein gemahlen, mit Sonnenblumen

100% Vollkorn

 

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Honig, Steinsalz (ohne Jod), Hefe.     

 

Allergene:

DINKELVOLLKORNMEHL (Gluten), DINKELVOLLKORNSAUERTEIG (Gluten).

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Sauerteig Brot wird mit einem Dinkelvollkorn Sauerteig Dinkelvollkornmehl, (Wasser - Reifezeit 16 – 18 Stunden) hergestellt. Nach der Teigbereitung ruht der Teig für 2 Stunden, danach wird er gewogen und in die Formen gebracht. Bis zur vollen Gare vergehen weitere 2 Stunden bevor die Brote in den Ofen kommen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Dinkelvollkorn Sauerteiges und der Reifezeit der Dinkel Vollkorn Brote von 4 Stunden werden die FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 936,3  /  Brennwert in kCal: 238,5  /  Eiweiß: 8,6 g  /  Kohlenhydrate: 40,5 g  /    davon Zucker: 4,5 g  /  Fett: 1,9 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,4 g  /  Ballaststoffe: 5,3 g  / Natrium: 0,555g  /  Broteinheiten (BE): 3,37 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

Ur. Waldstauden Roggen-Vollkornbrot

Verkehrsbezeichnung:

Roggenvollkornbrot fein gemahlen

100% Vollkorn

VEGAN

HEFEFREI

 

 

Zutaten

Ur. Waldstauden Roggen-Vollkornmehl, Trinkwasser, Ur. Waldstauden ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG (Wasser, Waldstaudenvollkornmehl, Reifezeit 18-20 Stunden zum Fermentieren), Steinsalz (ohne Jod).

 

Allergene:

ROGGEN WALDSTAUDENVOLLKORNMEHL (Gluten), ROGGEN WALDSTAUDENSAUERTEIG (Gluten).

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Das Ur. Waldstauden Roggenvollkornbrot ist sehr aromatisch im Geschmack und saftig in der Krume, reich an Ballaststoffen und somit verdauungsfördernd. Unser Ur. Waldstauden Roggenvollkornbrot wird ohne Hefezugabe hergestellt. Es vergehen mind. 4 - 6 Stunden von der Teigbereitung bis zum Schuss in den Ofen. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Brot entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden, das macht das Brot bekömmlicher.

Es ist empfehlenswert zum Frühstück, zur Brotzeit, für den kleinen Imbiss als Zwischenmahlzeit und zum Abendbrot. Das Brot schmeckt sowohl mit süßen Belägen wie Marmelade und Honig, als auch zu Wurst oder Käse

 

Hinweise für Allergiker:

In diesem Gebäck sind die folgenden Allergene vorhanden: Gluten.

 

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Dinkelmehl(Gluten).

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 776,4  /  Brennwert in kCal: 201,2  /  Eiweiß: 5,9 g  /  Kohlenhydrate: 37,5 g  /    davon Zucker: 0,7 g  /  Fett: 1,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 8,2 g  /

Natrium: 0 ,595 g  /  Broteinheiten (BE): 3,13 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

 

Sauerteig Brot:

Verkehrsbezeichnung:

Roggenbrot 100%

ohne HEFE

VEGAN

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Roggenmehl 1370 Type 100%, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, Stehzeit 16 – 18 Stunden, Steinsalz (ohne Jod).

 

Allergene:

Roggenmehl (Gluten), Roggensauerteig (Gluten).

 

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Sauerteig Brot wird mit einem Roggensauerteig (Roggenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung ruht der Teig für 2 Stunde, danach wird er gewogen und in die Formen gesetzt. Bis zur vollen Gare vergehen weitere 2-3 Stunden bevor die Brote in den Ofen kommen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Sauerteig Brote von 4 - 5 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 824,2  /  Brennwert in kCal: 207,5 /  Eiweiß: 5,5 g  /  Kohlenhydrate: 41,1 g  /    davon Zucker: 3,8 g  /  Fett: 0,9 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,5 g  / Natrium: 0,52g  /  Broteinheiten (BE): 3,43 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

Landbaguette 350g

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrot mit Sauerteig

VEGAN

 

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Weizenmehl 550 Type, Weizensauerteig, Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

 

Allergene:

Weizenmehl(Gluten), Weizensauerteig(Gluten),

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Landbaguette wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Baguette geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt und dürfen dann noch mal 16 – 20 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Baguette von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1164,1  /  Brennwert in kCal: 285,38  /  Eiweiß: 11,0 g  /  Kohlenhydrate: 54,8 g  /    davon Zucker: 0,6 g  /  Fett: 1,1 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 4,0 g  / Natrium: 0,79g  /  Broteinheiten (BE): 4,577

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

Kastenweißbrot 500g

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrot mit Sauerteig

VEGAN

 

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Weizenmehl 550 Type, Weizensauerteig, Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

 

Allergene:

Weizenmehl(Gluten), Weizensauerteig(Gluten),

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Kastenweißbrot wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Kastenweißbrote geformt und in Kästen gesetzt und dürfen nun noch mal 16 – 20 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Kastenweißbrote von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1164,1  /  Brennwert in kCal: 285,38  /  Eiweiß: 11,0 g  /  Kohlenhydrate: 54,8 g  /    davon Zucker: 0,6 g  /  Fett: 1,1 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 4,0 g  / Natrium: 0,79g  /  Broteinheiten (BE): 4,577

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.


 

 

 

 

Fladen Brot 250g

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrot mit Sauerteig

VEGAN

 

 

 

 

Zutaten: 

Trinkwasser, Weizenmehl 550 Type, Weizensauerteig, Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

 

Allergene:

Weizenmehl(Gluten), Weizensauerteig(Gluten), SESAM

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

Besondere Informationen:

Unser Fladen Brot wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Fladen Brote geformt und dürfen nun noch mal 16 – 20 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Fladen Brote von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

 

Nährwerte (je 100g):

Nährwertangaben(in 100g sind durchschnittlich enthalten) Brennwert in kJ: 1164,1  /  Brennwert in kCal: 285,38  /  Eiweiß: 11,0 g  /  Kohlenhydrate: 54,8 g  /    davon Zucker: 0,6 g  /  Fett: 1,1 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g  /  Ballaststoffe: 4,0 g  / Natrium: 0,79g  /  Broteinheiten (BE): 4,577

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

 

 

 

 

 

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