Landbäckerei Mayer
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Brötchen sprzialitäten

Zum Frühstück frische und schmackhafte Brötchen:

.......das ist ein guter Start in den Tag!

 

Unser Angebot reicht von knusptig Aromatisch, über Dinkel, Roggen, Kartoffel, Kürbis, bis Körnige. Alle werden mit Sauerteig hergestellt und über Nacht 16-20Stunden bei 5C reifen lassen. Das verspricht ein tolles Aroma, länger anhaltende Frische und FODMAP`s werden abgebaut, das die Bekömmlichkeit verbessert!

 

Unser Bestes

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen mit Olivenöl

 

vegan, laktosefrei

 

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Weizen

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Weizengrieß, Weizensauerteig, extra natives Olivenöl, Hefe, Steinsalz (ohne Jod), Malzbackmittel.

Allergene:

Weizenmehl (Gluten), Weizensauerteig (Gluten), Weizengrieß (Gluten), GERSTENMALZ (Gluten)

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Bestes wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt, nun werden sie noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausgereift. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit von Unser Bestes werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1149,7  /  Brennwert in kCal: 280,6  /  Eiweiß: 10,2 g  /  Kohlenhydrate: 50,7 g  /  davon Zucker: 0,5 g  /  Fett: 2,9 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,4 g  /  Ballaststoffe: 4,2 g  /Natrium: 0,887g  /  Broteinheiten (BE): 4,223 

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unsere Besten haben eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste mit einem Hauch von Weizengrieß und goldgelber Farbe. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unsere Besten sind trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Ein knackiges "Unser Bestes" schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten. Wir backen unsere Brötchen darum "Laufend Frisch". Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 4 - 8 Stunden erhalten.

Tip vom Meister

Sie können die Brötchen auch gut verpackt an nächsten Tag im vorgeheitzten Ofen bei 180°C für 5 min aufbacken, dann schmecken sie fast wie frisch aus dem Ofen.

 

 

 

 

Unser Körniges

 

Verkehrsbezeichnung:

Weizen Dinkelbrötchen mit Saaten

 

Getreidemischungsverhältnis:

 60% Weizenmehl / 40% Dinkelmehl

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

Trinkwasser, Weizenmehl, Dinkelmehl, Weizensauerteig, Sonnenblumenkerne geröstet, Dinkelflocken, Lupinenschrot, Leinsamen, Weizengrieß, Malzbackmittel, Steinsalz (ohne Jod), extra natives Olivenöl, Hefe.

Allergene:

WEIZENMEHL (Gluten), DINKELmehl (Gluten), GERSTEnmalz (Gluten), LUPINEN

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Körniges wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt, nun werden sie noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausgereift. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Unser Körniges von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1175,2 / Brennwert in kCal: 287,1  /  Eiweiß: 10,9 g  /  Kohlenhydrate: 47,8 g  /  davon Zucker: 2,2 g  /  Fett: 4,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,4 g  /  Ballaststoffe: 4,9 g  / Natrium: 0,733g  /  Broteinheiten (BE): 4,081

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Körniges ist ein echter Dinkelklassiker. Die Mischung aus Weizenmehl und Dinkelmehl ergibt ein ballaststoffreiches und bekömmliches Gebäck. Verfeinert mit hochwertigem Olivenöl und hochwertigen Saaten entsteht eine gut gelockerte, saftige Brötchen-Krume. In Kombination mit der feinen Kruste erhalten Sie ein aromatisches und wohlschmeckendes Saatenbrötchen.

Verzehrsfrische:

Frisch aus dem Ofen schmeckt dieses Brötchen natürlich am Besten.

Deshalb wird auch "Unser Körniges" ebenso wie "Unser Bestes" laufend frisch in unseren Geschäften gebacken.

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten. Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 4 - 8 Stunden erhalten.

Tip vom Meister

Sie können die Brötchen auch gut verpackt an nächsten Tag im vorgeheitzten Ofen bei 180°C für 5 min aufbachen, dann schmecken sie fast wie frisch aus dem Ofen.

 

 

 

 

Unser Uriges

 

Verkehrsbezeichnung:

Dinkel Saatenbrötchen

Getreidemischungsverhältnis:

100 % Dinkel

 

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

Dinkelmehl, Dinkelvollkorn Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser -  Reifezeit 16 – 18 Stunden), Sonnenblumenkerne geröstet, Leinsaat, Dinkelflocken, Sesam, Malzextraktmehl(Gerstenmalz, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

Allergene:

DINKEL, GERSTE, SESAM

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Uriges wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt, nun werden sie noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausgereift. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Kartoffel Kracher von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAPs bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1391,1 / Brennwert in kCal: 345,6  /  Eiweiß: 13,7 g  /  Kohlenhydrate: 43,2 g  /  davon Zucker: 5,6 g  /  Fett: 11,0 g  / davon ges. Fettsäuren: 1,5 g  /  Ballaststoffe: 5,7 g  / Natrium: 0,690g  /  Broteinheiten (BE): 3,60

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Uriges hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste mit Kürbiskerne, Sesam und Sonnenblumenkerne. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Uriges ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Unser Uriges schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Dinkelbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten.  Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 6 - 8 Stunden erhalten.

 

 

Bauern-Brötchen

 

Getreidemischungsverhältnis:

51% Roggen / 49% Weizen

 

Verkehrsbezeichnung:

Roggen Weizenbrötchen

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten

Trinkwasser, ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, WEIZENSAUERTEIG (Weizenmehl, Wasser,  Reifezeit 16 – 18Stunden), Malzextraktmehl (Gerstenmalz, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

Allergene:

WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Bauern-Brötchen wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt und dürfen nun noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Bauern-Brötchen von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,1 / Brennwert in kCal: 252,6  /  Eiweiß: 9,4 g  /  Kohlenhydrate: 47,0 g  /  davon Zucker: 2,9 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0,769 g  /  Broteinheiten (BE): 4,035

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Bauern-Brötchen hat eine rösche, mehlige Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Bauern-Brötchen ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Unser Bauern-Brötchen schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Brötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten. Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 4 - 6 Stunden erhalten.

 

Kaiser Brötchen

 

Getreidemischungsverhältnis:

100% Weizen 550

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen

 

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

WEIZENMEHL 550, Wasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl,18-24 Stunden gereift), Gerstenmalz (Gerstenmehl, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

Allergene:

WEIZENMEHL, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Kaiser Brötchen wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass der Teig  16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,1 / Brennwert in kCal: 252,6  /  Eiweiß: 9,4 g  /  Kohlenhydrate: 47,0 g  /  davon Zucker: 2,9 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0,769 g  /  Broteinheiten (BE): 4,035

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Kaiserbrötchen hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Kaiserbrötchen ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Ein knackiges Kaiserbrötchen schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten.

 

 

 

Mohn Brötchen

 

Getreidemischungsverhältnis:

100% Weizen 550

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen

 

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

WEIZENMEHL 550, Wasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl,18-24 Stunden gereift), Gerstenmalz (Gerstenmehl, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe. Dekor : Mohn

Allergene:

WEIZENMEHL, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Mohn Brötchen wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass der Teig  16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,1 / Brennwert in kCal: 252,6  /  Eiweiß: 9,4 g  /  Kohlenhydrate: 47,0 g  /  davon Zucker: 2,9 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0,769 g  /  Broteinheiten (BE): 4,035

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Mohn Brötchen hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Kaiserbrötchen ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Ein knackiges Mohn Brötchen schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weitenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten.

 

 

 

 

 

Sesam Brötchen

 

Getreidemischungsverhältnis:

100% Weizen 550

 

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

WEIZENMEHL 550, Wasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl,18-24 Stunden gereift), Gerstenmalz (Gerstenmehl, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe. Dekor : Sesam

Allergene:

WEIZENMEHL, GERSTE, SESAM

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Sesam Brötchen wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass der Teig  16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAPs abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,1 / Brennwert in kCal: 252,6  /  Eiweiß: 9,4 g  /  Kohlenhydrate: 47,0 g  /  davon Zucker: 2,9 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0,769 g  /  Broteinheiten (BE): 4,035

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Sesam Brötchen hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Mohn Brötchen ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Ein knackiges Mohn Brötchen schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten.

 

 

 

 

 

 


 

Mainzer Paarweck

 

Getreidemischungsverhältnis:

100% Weizen 550

 

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen

 

VEGAN, Laktosefrei

Zutaten:

WEIZENMEHL 550, Wasser, WEIZEN Sauerteig (Wasser, Weizenmehl,18-24 Stunden gereift), Gerstenmalz (Gerstenmehl, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

Allergene:

WEIZENMEHL, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Mainzer Paarweck wird über eine Langzeitführung hergestellt. Dies bedeutet, dass der Teig  16 – 20 Stunden  reift. Während dieser Zeit können sich die besonderen Aromen im Teig entwickeln und FODMAP´s abgebaut werden.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1035,1 / Brennwert in kCal: 252,6  /  Eiweiß: 9,4 g  /  Kohlenhydrate: 47,0 g  /  davon Zucker: 2,9 g  /  Fett: 1,2 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 5,0 g  / Natrium: 0,769 g  /  Broteinheiten (BE): 4,035

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Mainzer Paarweck hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Mainzer Paarweck ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Ein knackiges Mainzer Paarweck schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten.

 

 

Kürbiskracher

 

Verkehrsbezeichnung:

Weizen mit Kürbiskerne

 

Getreidemischungsverhältnis:

100% Weizen 550

 

VEGAN, LAKTOSEFREI

Zutaten:

Trinkwasser, WEIZENMEHL, WEIZENSAUERTEIG (Weizenmehl, Wasser,  Reifezeit 16 – 18 Stunden), Kürbiskerne geröstet -  Kürbiskernöl- beides aus der Steiermark,   Malzextraktmehl (Gerstenmalz, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe.

Allergene:

WEIZENMEHL, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Kürbiskracher wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt und dürfen nun noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine wesentlich verbesserte  Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Kürbiskracher von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1191,4 / Brennwert in kCal: 291,9  /  Eiweiß: 11,6 g  /  Kohlenhydrate: 44,5 g  /  davon Zucker: 1,1 g  /  Fett: 5,6 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,1 g  /  Ballaststoffe: 4,2 g  / Natrium: 0,589 g  /  Broteinheiten (BE): 3,760

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Kürbiskracher hat eine rösche, 'fensternde', zartsplittrige Kruste mit Kürbiskernen und Gouda Reibekäse. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert und saftig. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Kürbiskracher ist trotz der knusprigen Kruste in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Unser Kürbiskracher schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten. Wir backen unsere Brötchen darum "Laufend Frisch". Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 4 - 6 Stunden erhalten.

 

 

Kartoffelkracher

 

Verkehrsbezeichnung:

Weizenbrötchen mit Kartoffel & Muskat

 

Getreidemischungsverhältnis:

90 % Weizen 10% Kartoffelflocken 

 

VEGAN, LAKTOSEFREI

Zutaten:

Trinkwasser, WEIZENMEHL 550,WEIZENSAUERTEIG  (Reifezeit 16 – 18 Stunden), Kartoffelflocken,

Malzbackmittel (Gerste, Wasser), Steinsalz (ohne Jod), Hefe, Muskat.    Dekor: Kartoffelflocken

Allergene:

WEIZEN, GERSTE

In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

Besondere Informationen:

Unser Kartoffelkracher wird mit einem Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser - Reifezeit 16 – 18  Stunden) hergestellt.

Nach der Teigbereitung und Teigruhe, werden die Brötchen geformt und auf spezielle Gärgutträger gesetzt und dürfen nun noch mal 18 – 26 Stunden bei 5° C ausreifen. Das bringt viel Geschmack, schöne Kruste, längere Frische und eine bessere Bekömmlichkeit. Durch die Zugabe des bereits fermentierten Sauerteiges und der Reifezeit der Kartoffelkracher von 16 – 20 Stunden werden die  FODMAP´s bis auf ein Minimum abgebaut.

Nährwerte (je 100g):

Brennwert in kJ: 1172,3 / Brennwert in kCal: 286,2  /  Eiweiß: 10,2 g  /  Kohlenhydrate: 52,4 g  /  davon Zucker: 0,7 g  /  Fett: 2,8 g  / davon ges. Fettsäuren: 0,3 g  /  Ballaststoffe: 4,3 g  / Natrium: 0,942 g  /  Broteinheiten (BE): 4,376

Alle Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen der Rohstoffe, daher sind geringfügige Abweichungen möglich.

Gebäckcharakteristik:

Unser Kartoffelkracher hat eine Kruste aus Kartoffelflocken. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut vollmundig und zart.. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind. Unser Kartoffel Kracher ist in der Krume sehr saftig.

Verzehrsempfehlung:

Unser Kartoffelkracher schmeckt zu jeder Tageszeit. Es schmeckt sowohl herzhaft mit Wurst oder Käse als auch süß mit Honig oder Konfitüre. Mittags oder Abends sind sie als Beilage zu Suppen oder Salaten zu empfehlen.

Verzehrsfrische:

Wie bei den meisten Weizenbrötchen bleibt auch hier die Frische nur wenige Stunden erhalten. Wir backen unsere Brötchen darum "Laufend Frisch". Die Rösche bleibt bei sachgemäßer Lagerung 4 - 6 Stunden erhalten.